Серость

Вдохновение:
http://www.stihi.ru/2011/05/14/2831
Сырость
Александр Зенкевич
Странные мысли, нелепые строчки
Стерпит бумага, глотая слова…..
…………………………………….\
Серость.

Жадным драконом  глотает бумага
Россыпи жемчуга – в рифму слова.
Ниточки   строк  окропляются  влагой -
Великолепье творит голова!!!

Руки натружено плещут и плещут
Свет  из души приоткрытой чуть-чуть.
Крыльями белыми дыбятся  плечи
Нимбом лавровым  свечу и -  лечу …

Стерпит бумага – чего б ни писалось
Мысли бесстрастно экран  отразит.
Люди! Читая молчать не пристало!
И,  не замедлит  - ответный визит…
             ***
Лезут   Сизифы  в парнасову Гору
Гулом вокруг -  одобрительный глас.
Символом стал на «стихирных»  просторах
Жук скарабей – не крылатый Пегас.


Рецензии
Тонкая ирония! Пародии то, что надо.
Снимаю шляпу.

Обиженный Поэт   20.11.2011 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо!))
А кто Вас обидел??
))

Владимир Скептик   20.11.2011 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.