Воздушные мечты

Я закрываю глаза
И вижу крылья мечты...
Огромный облачный сад
На сотнях верст высоты.
Я вижу тайны планет
В зигзагах улиц, домов...
Но ты не видишь мой свет.
Со мной лететь не готов.
Несложно это, смотри:
Перед тобой небоскреб.
Почувствуй солнце внутри,
Приятный сердца озноб,
Поверь в реальность любви,
Открой вселенной себя!
Ты видишь? Крылья твои?
Теперь вся вечность - твоя!
Переверни горизонт
И облаков налепи!
И с ветром пусть в униссон
Летают мысли твои!
Сгреби все звезды в ладонь
И снова их раскидай!
Луной пусть станет твой трон!
Резвись, дурачься, играй!...
...Ты открываешь глаза.
Забавны ночью мечты,
Но... не успел мне сказать
О том, что в них видел ты...


Рецензии