Мой странный мир

Там, где за нежной, дымчатой листвой
Играют величавые фонтаны,
Где небо укрывает синевой
Мерцающие от росы тюльпаны,
Где, как шифон, струится солнца свет,
И в нем, сияя, пыль, как снег, кружится,
Где брезжит золотой волной рассвет,
И ночь где звездным полотном ложится,
Блестят алмазной россыпью ручьи,
И облака - как сахарная вата,
По вечерам льют слезы фонари.
Молчат. И ждут. И смотрят всё куда-то...
Там площади печеньем мощены,
И музыка, как дождь, в ладони льется,
Разносит ветер сказочные сны,
Танцует по карнизам и смеется.
Там хорошо. Спокойно. Там - тот край,
В котором ты - родной и долгожданный.
Всегда найдешь приют там. Только знай,
Что ждет тебя мой мир, немного странный.


Рецензии