Летняя зарисовка

               
               
         
Как весь базар охвачен до тоски
июльскою жарою и дремотой,
как неуютно щиплет за виски
жужжание осиного полета.
И зря хозяин, раздраженный, злой,
заботится о целостности груза –
их рыжий рой изогнутой стрелой
вонзился в мякоть спелого арбуза.
Но что возьмешь с них – не понять нельзя –
ведь их ругать, что ветер, солнце, птицу.
И,сузивши неласково глаза,
он без толку  ругает продавщицу,
чтоб не спала, и чтоб меня звала,
заманивая сладкими речами,
и чтоб текли, текли ее слова
ко мне в корзину вместе с овощами.
Чтобы струился желтый абрикос,
чтоб падали, зардевшись, помидоры.
Но я боюсь, боюсь я  этих ос –
и ухожу,
                оставив им раздоры.


Рецензии
Очень понравилось!!!!!!!!!

С теплом,Лёша.

Стефанов Алексей Калисий   15.05.2011 17:20     Заявить о нарушении