Полночь

Дома уснули, небо опрокинув,
Закрыли вольность взгляда, горизонт,
Как холодно... Но вечностью отринув,
Рассыпал дождь, и мы открыли зонт.

Несветел час, и как в момент отчаянья
Непонимающе уложен сон в печаль,
Мы вместе... прочь летят напасти,
Они как мы, грозят, но и не мстят.

А ночь бела, и мысли льют меняясь,
Про что? И как?... не хочется понять,
Пробив порывов благостную мякоть,
Как стон в душе, огонь... не передать!

Откуда все пришло, усталость подытожил,
И отклик стыл в заботливых устах,
И полночь, взгляд сознанье потревожил,
Про что мечтал...? Не понял, но запал...


Рецензии