Ностальгия

Ты подсказала мне, стихия,
Приволья зыбкого мечты,
Желанной вечно красоты –
Глазам, ладоням – эмпирию:
Полёт волны и детский плеск,
Переходящий грозно к вою,
Молниеносный неба блеск
Над изумлённой головою!

Не раз я вдоволь оценил
Твоих оркестров зов из бездны,
Дыханий натиск полновесный –
Прибрежный, шумный и помпезный
Груди твоей избыток сил!
Магизмы, пенные причуды,
Кураж будившие не раз,
Твой дух осваивал в бурь час!

Вот чем, и здрав, и жив покуда,
Спасаюсь мыслью о тебе,
Не плотской близостью утешен,
Когда с надводной тьмою смежен,
Твой сон – приют ночной звезде!
Когда ж в ногах – Европы сушь, -
В тени далёкой милый берег,
Что чувством близок – рядом уж...
Ему доверюсь – он доверит!

...Я пьяным всадником помчусь
По ослепительной ладони,
И волны – бешеные кони –
Встряхнув печаль, утопят грусть!


Рецензии