Да начнётся шоу!

Антракт окончен, зал в сметение,
На сцену вышел злобный шут.
В глазах его одно презрение,
Чинить готов он страшный суд.

Толпа готова к представлению,
Кулисы плавно разошлись,
Все в предвкушение развлечения,
И кто-то просит "улыбнись!"

Всё было чинно, по программе,
Все роли знали наперёд.
Кто сгинет вдруг в какой то яме,
А кто кого-нибудь убьёт.

И всё как-будто для веселья...
Артисты сами не поймут,
Где явь сплетается с насильем,
А где палач достанет кнут.

Довольна публика и ладно -
Сюда для этого пришла.
Узреть как кто то умер складно,
Шумит, беснуется толпа.

На сцене горы, горы трупов,
Но тем народу веселей.
И много, много разных трюков,
Чтоб сделать жертве побольней.

А шоу в разгаре, реки крови,
И смех задорный не унять.
А крики адские от боли,
Не смог никто тогда понять.

И в наплевательском сметение,
Не люди были, лишь скоты.
Плевать им было на мученье -
Внутри они уже пусты.

Но снова пала жертва тихо,
Никто и глазом не повёл.
Её скосил топор умело
И час прощанья подошёл.

И вот оваций смолкли звуки,
Погасли свечи, цирк пустой.
Под сводом купала лишь муки
И смех стихающий, живой.

Ушла та "временная слава",
Покинул дом последний гость...
Ему понравилась забава,
В ней не читалась чья то злость.


Рецензии
Здорово!Очень ярко!Давно уже здешние произведения так не цепляли, что б поделиться своими впечетлениями с автором!
P.S. А это не тот же самый шут из Вашего "Клоун"?

Ветер Вв Голове   15.05.2011 15:14     Заявить о нарушении
Да, это тот же самый шут)В "Игра? Жизнь?" тоже он) Никак от него не оттолкнуться... Спасибо за отзыв)

Земиал   15.05.2011 15:38   Заявить о нарушении