О дружбе Лариса Кацман Есть поговорка у людей Пуст

О дружбе
Лариса Кацман

Есть поговорка у людей:
Пусть не имеешь сто рублей,
Имей ты лучше сто друзей,
Так говорится у людей.
Когда совсем тебе невмочь,
и вроде некому помочь,
когда не в радость день и ночь,
и рвется крик из горла прочь…
Когда не знаешь, как же жить,
Кого любить иль не любить…
Как можно, словом навредить
И равнодушием убить,
Тогда подумай о друзьях.
Не о деньгах и кошельках,
Не о наградах и призах,
Не о подарках и цветах.
Друзья придут к тебе всегда,
Если с тобой сейчас беда,
Если в душе твоей тоска
И некому сказать слова…
Друг он на то тебе и друг.
Дороже друга только друг.
Его рука в твоей руке,
Как оберег лихой беде.          


Рецензии
Прекрасные стихи! Согласна с каждым словом.

Татьяна Анчихрова   16.01.2012 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.