И снова зря

И снова зря надеялся и ждал,
В глаза твои заглядывал украдкой,
Ах, если б знала сколько ран,
От жизни этакой не сладкой,
Любил ли я?
Конечно я влюблялся,
И много раз любовью наслаждался,
Но всё не то, и всё не так,
Я дважды, и ещё раз был дурак,
В последний миг я в тайне узнавал,
Что сердце девичье закрыто,
И для меня и для других,
Но кроме одного,
Для одного оно открыто,
Открыто для того,
Кому принадлежит твоё существование.
Откуда ж мог я знать,
Что не смогу я двери открывать,
В твоё прекрасное и огненное сердце?
Я искренне желаю счастья Вам двоим,
Пускай он первый оказался в нужном месте,
Я опоздал, но будет и другой трамвай,
В котором для меня,
Всегда открыты будут дверцы,
И где-нибудь в конце метро,
Любовь моя, судьба моя,
Уж ждёт меня давно,
Как жду и я её.
2004 год.


Рецензии