Дорога в никуда

Блестит дорога от битого стекла,
И я еду по ней в никуда
Я хочу немного тишины,
Устал от шума и устал от лжи.
Ветровое стекло заляпано жизнью,
Мотор стучит как старый трамвай,
И скорость всё падает,
Падает нагло,
Напора ей не хватает, а жаль.
Изволь мимо мне проехать гаишник,
Прости за осколки от стареньких фар,
И бампер помят, да и это не важно,
Я трезв как всегда,
Но мог быть и пьян,
Багажник открой!
Зачем же начальник?
И там тоже нет ничего никогда,
Остались лишь только дырявые шины,
Да впрочем канистра и два старых весла.
Нелепо пронзаешь мне сердце, начальник,
Не видишь не в духе сегодня и я,
Я вижу ты тоже угрюмый, начальник,
Ну извини, такие дела.
2004 год.


Рецензии