31. 05. 07 - Мир фантазий

Убей меня!
Я всё равно воскресну!
Я грезить буду снами наяву.
Фантазий мир, ликующе-чудесный
Заменит мир, в котором я живу.

Живу – отчасти, лишь наполовину –
Поверхностью полушутя скользя.
Чужие взгляды мне стреляют в спину,
Считая, что мечтами жить нельзя,

Что мир обманчив радужных иллюзий,
Что лопнет быстро мыльным пузырём.
Мы с этой жизнью – в временном союзе,
Ведь всё равно однажды мы умрём!

Так что ж не жить в своём заветном счастье,
Так что ж плясать под дудку пустяков,
Когда рассудок обладает властью
Освободить от суетных оков

Своё полуизношенное тело?
Так что ж не жить душою – в высоту
Не отпустить свой дух? Быть  может, смело –
Быть может. Страх разбить свою мечту

Её в зачатке убивает, в корне –
Не расцвести цветку под игом зла.
Мечта моя – быть может, цветик сорный,
Зато – она жила, она – цвела!

Сорви её!
Я всё равно воскресну!
Разбей тот мир, в котором я живу!
Мне ярче миг, чем годы в клетке тесной.
Я строю мир фантазий – наяву!


Буслова Светлана,
31.05.2007 г.


Рецензии