Ягодка малинка...

Завязалась в поле ягода
Созревала в поле ягода
Любили спелую срывали спелую
Срывали русы головы
Выбирали цвета разные
Выбирали цвета веселые
Слова крылья коротки
Слова крылья резанные
Слова....
Клали на солому совали в печку
То воск течет
Воск течет с живым смешанный
Фигурки лепились разные
Разные.....
Закрывали горлышко
Заливали донышко
Плавленным....
Давали жизнь долгую тебе
Течет
Давали смерть легкую тебе
Течет
Давали зиму коротку
Давали весну теплую
Давали любовь вечную
Что хорошо видно на краешке
Хорошо видно сбоку
Припеваючи
Отдыхаючи
Подыхаючи
А не бойся страшно только первые сто раз
Страшно только первые сто дней
Страшно только первые сто лет
Когда тебе
Плутать плутать по покою
Плутать плутать в черном лесе
Плутать плутать в сером дыме
Мертвыми глазами молча смотреть
Мертвыми очами на радость смотреть
Мертвыми глазами в солнце смотреть
Потечет воск в волчьи праздники
Вечно родненький страшно до последнего
В поздний час под радостный вой
Приходили не отгадывали
Приносили да не падали
В праздники в волчьи праздники
Да не кричи это не надолго
Не печалься и не плакайся
А лучше посмейся, лучше посмейся
Вон весело скомороху весело
На распятых площадях
Весело
Ослов сколько а мы все пешком
Весело
На последнем рывке
Весело
Да только плаха ждет
Еще веселее
Острый топор
Еще веселей
Воплем Желя заплачет вода
Загремит рада побежит руда
Омоет ягодку сорванную
Ягодку спелую
Что было просить
Что было спросить
Рыжий бычок пламенем
Дай песни да хлеба
Дай песни до хлеба
Дай пути да цели
Дай пути до цели
Дай....
Да Матерь наша Сва-матерь наша
Дай силы да веры
Дай силы до веры
Дай правды да неба
Дай правды до неба
В праздники в волчьи праздники
Дай....
Как на зорьке на растоптанной
Поспевала ягода созревала ягода
Висела весело до топора до плахи до глагола
До сбора висела весело.....   


Рецензии