Луговые цветы

Люблю луговые цветы
Целомудренно-нежные,
В них нет кичащей
              красоты,
Их первозданна свежесть.
Будь то ромашка,
         или василёк,
Бубенчик, или колокольчик,-
Их цвет от солнца
              не поблёк,
И запах от росы
              их тоньше.
И даже царственный пион
     в лугах скромнее,
Аранжерейному даст
            фору он,-
Себя для вазы за поклон
          не пожалеет!...
Люблю луговые цветы -
Они, как истина, просты...


Рецензии