хорошо быть мальчишкой!

Хорошо быть ребёнком, мальчишкой,
второклассником, лет так…восьми,
чтобы жизнью не «париться» слишком…
Как ни глянь – хорошо, чёрт возьми!

По утру – быть разбуженным мамой,
есть с батоном овсянку, пить чай,
 не играть ненавистные гаммы,
а машинки…ломать…невзначай.

В школе – кнопки девчонкам на стулья
подложить – и смеяться взахлёб,
из бумаги нажёвывать «пули»
для рогатки, стрелять ими чтоб…

То мяукнуть на скучном уроке,
то – стремглав пронестись через двор...
Надувая обиженно щёки –
всё ж не плакать, не выиграв спор
с другом лепшим – мужчины не плачут,
а мальчишка – мужчина…почти…

Как орех, разгрызая задачи -
маме «Сказки» подсунуть: «Прочти!» -
сам он с книгой под вечер не ладит,
не заставишь читать, хоть казни…

Ну, признайтесь, вы были бы рады
стать мальчишкой, лет этак…восьми?

:-))


Рецензии
Ах, это, как будто обо мне - я всегда хотела быть мальчишкой))

Людмила Другая   07.12.2013 12:10     Заявить о нарушении
)))думаю, многие хоть иногда такого хотели)))
спасибо, Людмила)

Марьяша Бурлай   08.12.2013 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.