Ты прости

Ты прости, что не пишу признаний,
Ведь стихам не веришь, как и мне.
Сорок лет – окончено свиданье
В сердце, что пылало по весне.

Не сердись за холод и усталость,
Ничего поделать не могу.
В гроздья слов нанизываю ясность
Куст калины ярче на снегу.

Я скажу, что в сердце только осень,
Золотым багрянцем заточен.
Что, как все поэты, стал несносен,
Но душа поет как саксофон.

Не вини, за все прошу прощенья.
Я казнюсь, и сам себе не рад.
В этих строках слезы очищенья –
Наша жизнь извечный маскарад.

Не гони, стою на перепутье.
Сам не знаю, где души покой.
Осень мне, как путь из захолустья,
Россыпь слов – как листья под ногой.

Песню можно прослушать на http://www.litprichal.ru/work/85073/


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.