Небо хмурится с утра чёрной тучею

Небо хмурится с утра чёрной тучею
Позабыты все дела, всё наскучило
Гром гремит, и мысли вкось разбегаются
Птицы звонкая свирель обрывается.

Пробуждая в сердце боль и отчаянье
Ты с природой не вступай в состязание
Полюбить или забыть дело скорое
Продержавшись не забыть, как оторвано.

Подсырело всё вокруг лживым омутом
Затянулся петля, что нет продыхну
Тут запутаться нельзя не положено
Что судьбою суждено, то и сложено.
 
Одиночества печаль иль забвения
Приручи в себе тая отчуждения
Верой в светлый путь сердец и сиянием
Докажи ты всем своим состояниям.

Много времени прошло и упущено
То, что было то прошло в вездесущею
И началом всех начал ведь заложено
По законам получил, как положено.

Полюбить один лишь раз получилось
В остальные все разы только мнилось
Нет прощенья жить, во лжи прозябания
Как мне прошлому сказать до свидания.

 FreedRibak.


Рецензии