Настало утро...

                E. Keck

Настало утро. Я встаю и бодро подхожу к окну.
Дождливый день. Что он несет?
Несет ли новую волну?
Несет ли тьму в счастливую весну?
И стоит ли довериться стеклу,
Через которое я в дождь смотрю?
Вода - она смывает все недуги и ненастья,
И оживляет, чистит все вокруг!
Стук сердца и касанья рук,
Движенья взгляда и голоса звук,
И все чего он ждет,
О чем он молит;
Усилием воли
Молчит,
Но постоянно говорит
И пишет, все призывая не спешить,
И ждет не только тихо, но и громко
Готовя кольца, платья наяву,
Творя безумства и творя стихи
Творя в поту, в бреду, в дыму, в саду,
И несмотря на разных женихов, пытаясь наше счастье
В строках запечатлеть - оставить на страницах -
Через года мы вспомним то, что было в лицах,
Настало утро. Я встаю. Я все сильней тебя люблю!
И я живу, вдыхая раннюю весну... потом и позднюю листву...
Проходит утро, а за ним и дождь...
И ощущая дрожь, я жду тебя, счастливым подходя к окну.

15.05.2011


Рецензии