Как Булгаков, я судьбою...

КАК БУЛГАКОВ, Я СУДЬБОЮ,
ОБ ОТКРЫТИЯХ- МОЛЧАНЬЕ,
ЧТО ПОДЕЛАТЬ МНЕ С СОБОЮ-
ВСЁ РЕШИЛ БОЛЬШОЙ НАЧАЛЬНИК.

КОЛЕСО БЮРОКРАТИЗМА,
ВСЕ МОИ ОТКРЫТЬЯ СМЯЛО,
БЕЗ НАУКИ, ПОКРУТИСЬ МОЛ,
ДО ТЕБЯ НАМ ДЕЛА МАЛО!

ЗА ОТКРЫТЬЯ НАКАЗАЛИ,
МОЛ, ПОКИНЬ СВОЮ НАУКУ,
ТЫ НЕ НАШ- ОНИ СКАЗАЛИ,
Я ЖЕ ЖДАЛ- ПРОТЯНУТ РУКУ.

ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ОСТАВАЛОСЬ-
БЕСПОКОИЛ ПИСЬМЕНАМИ,
НО ИХ МАЛО ВОЛНОВАЛО,
ЧТО ОТКРЫТЬЯ, КАК ЦУНАМИ.

РАЗРУШАЛИ ПРЕДСТАВЛЕНЬЯ
О ВОЗМОЖНОСТЯХ МИКРОБОВ,
О СИНХРОННЫХ ИХ ЯВЛЕНЬЯХ,
НЕ ЗАМЕТИТЬ ИХ ПОПРОБУЙ!

И С ОТКРЫТЬЯМИ ЧТО ДЕЛАТЬ?
ПОСЫЛАТЬ ИХ СТАЛ ПОВСЮДУ,
ОТПИСАЛИСЬ ВСЕ ОТДЕЛЫ,
ПИСЕМ СОХРАНИЛИСЬ ГРУДЫ.

"НАМ ФЕНОЛ НЕ УГРОЖАЕТ-
МНЕ МОЛДОВА ОТВЕЧАЛА,
МЫ СНИМАЕМ УРОЖАИ,
ГЕРБИЦИДЫ НЕ ПЕЧАЛЯТ".

УКРАИНА- В НАШИХ ЦЕНТРАХ,
ВАС НЕ ЖДУТ, НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ,
ИХ ДВЕНАДЦАТЬ, НАША ЦЕННОСТЬ,
ВЫ К ДРУГИМ ПООБРАЩАЙТЕСЬ!

НЕТ, НЕ БУДЕТ ВАМ ВАКАНСИЙ-
БЫЛ ИЗ ПУЩИНО ОТВЕТ МНЕ,
Я Ж НАУКОЙ УВЛЕКАЛСЯ,
И В ОКНО СТУЧАЛИ ВЕТВИ.

ТОПОЛИНЫЙ ЗАПАХ РВАЛСЯ,
В ОКНА, ГДЕ Я ОПЫТ СТАВИЛ,
СОЛНЦА ЛУЧ МНЕ УЛЫБАЛСЯ-
ТЫ ЛОМАЕШЬ ВСЕ УСТАВЫ!

И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ТРЕТЬ ВЕКА,
ПРОЛЕТЕЛА, КАК МГНОВЕНЬЕ,
ЧТО ЖЕ КРАСИТ ЧЕЛОВЕКА?
НУ КОНЕЧНО, ВДОХНОВЕНЬЕ!

     Как Булгаков, я судьбою...Эта строфа возникла во время просмотра по Первому удивительно пронзительного фильма о полном мистики жизненном пути писателя М.А. Булгакова в исполнении, столь достоверном, ведущего С. Медведева и всей съёмочной группы. Ощущение- рождается шедевр теледокументалистики! Сколько возникло ассоциаций. Там полёт ведьмы, у меня полёт мифической АМФОРЫ над Лондоном. Там гоголевский гранит, у меня строчки:

    Останусь я строкой непостижимой,
    На Памятнике, где-нибудь в тени,
    Проживший в атмосфере странно лживой,
    Аналогом невидимой стены.

    А как таких открытий не заметили, можно узнать на проза.ру, "сев" на ПОЭЗД, идущий на МУРОМ.

    Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.