Выздоровление

Чёрный цвет нельзя стереть,
так пусть это будет холст,
На котором я намалюю
солнце и апельсины,
Я ещё бы нарисовала
Маринкину кошку с котятами,
Но рука из детства выросла
и не слушается художницу.
Чёрному больше нет места
в лоскутах моей пёстрой жизни!
Красно-синие кляксы салютом
– уползающая ангина,
Три недели я с ней боролась,
– и вот уползает, сука!
Горло радо, что мы победили!
Горло жаждет конфет и песен!
И болтать о моём хорошем!
Я впустила в форточку, с ветром,
первый признак себя, дурачины,
Признак-призрак, мой вечный козырь,
Есть ещё и второй и третий,
Но о них говорить не буду:
без загадок, женщины – бабы.
Первый признак выздоровления
– пузырящая соплями радость!
Хриплым смехом своим пугаю,
разрываю простынку ночи.
– Вот такая я тётка смешная,
припустила из кляч да в кобылы!

                2010


Рецензии
Вот уж точно, после болезни все краски сияют ярче!

Татьяна Ноготовка   18.05.2011 17:47     Заявить о нарушении
И запахи острее, и звуки резче.

Света Хохломская   18.05.2011 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.