Невозможно любить красоту

Невозможно любить красоту,
Это так, вы мне просто поверьте,
Красота уподоблена смерти,
И она убивает мечту...
Упиваться легко лишь душой.
Неприкрытой, родной, безвозмездной,
Зависать вместе с нею над бездной,
И не видеть любови чужой...
Нереально сиянием глаз
Насладиться до судорог в сердце,
Их сиянье - как райское скерцо,
Будто чувств неземных парафраз.
Так несложно надежду терять,
Обернёшься - и нет её больше,
И становишься грубже и твёрже,
Дорогому алмазу подстать.
Нет, не надо любить красоту,
Красота - это грязное слово.
Красота для сознанья оковы,
Наслаждайтесь душой на лету...


Рецензии