Когда мечта свои прелюды пела

Когда мечта свои прелюды пела,
Когда любовь свои точила стрелы
И кто-то красил по ночам умело
Трав изумруд в цвет несказанно белый,

Мир приходил в незримое движенье,
Рожденья, роста, наполненья силой.
Напитком колдовским и наважденьем
Цветенье, помню, под луною было.

Сад трепетал нарядною невестой
Она ступила по коврам росистым,
Полились птичьи звоны благовестьем,
Сиреневою пеною душистой.

Там заплеталось время в разнотравье,
Там растворялись краски в разноцветьи
И теплый ветер этим миром правил –
Весной, цветеньем, беспокойный  ветер.


Рецензии
Татьяна! Прекрасно!
Уверен, что это не в прошедшем времени.
С ув.

Геннадий Захаров 2   16.05.2011 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.