Огонь да вода...

А на переправе размытые пути
Отечества дымок да следы саней
И на четыре стороны новый поворот
Знали бы куда пошли бы побыстрей
Отхаркались раны залатали
Горнист подал сигнал значит в наступленье
И вперед куда глаза глядят
Куда глаза глядят сквозь сломанную дверь
А из разбитого лба выходила боль
Выходила боль со словом пополам
Из под сожженых век смотрела вдаль тоска
Прикрывшись рукавом да как на полотне
Один лишь камень знает кто ляжет под него
Одна вода лишь знает кто пойдет по ней
Ведает топор какое дерево рубить
Знает пуля кому убитым быть
И куда идти сквозь груды кирпичей
Эй на вышке слышно ли меня
Был бы табачок сел бы покурил
Эй родной не найдется ли огня?
Знаки черные на белом полотне
Прикручен фитилек коптит на полу
Попросят умирать останься-ка в строю
На самом на краю легче падать до дна
Наливным яблочком по блюду голова
Ересь лютая помнить кто ты есть
Страшный грех знать что впереди
В игольное ушко попробуй пролезть
Знает лишь грязь кто выйдет в князья
Ведает огонь кому на нем гореть
Знает лишь петля где придется ей висеть
Ведает лишь небо кто будет вверх смотреть...
 


Рецензии