Счастье телефонного звонка

Ты звонил - не поднимала трубку,
/Нынче тишина в большой цене/,
А потом завидовала трупу,
Тихо умиравшему во мне.

Лезла с головой под одеяло
И пыталась больше не стонать,
Верила, что как-то легче стало
Просто жить и просто умирать.

Слушала, как чайник закипает,
Как гудит по водостокам дождь,
Как сосед своих детей ругает,
Как уходят от кого-то в ночь.

И сидела, обхватив колени,
И смотрела долго на луну,
И тянулись предо мною тени,
От которых не укрыть беду.

И звонила. И не брал ты трубку.
Унимала боль внутри себя.
Душу выжимала, словно губку,
Все пытаясь позабыть тебя.

Верила, надеялась, любила.
Нить от жизни к смерти так тонка!
И, воскреснув, снова оценила
Счастье телефонного звонка.


Рецензии
очень знакомое ощущение, наверное, для любой девушки/женщины
у меня есть стихотворение похожее "улыбалась и плакала"
счастье звонка. .эх, какое оно ничтожно-маленькое, по сути.. но счастье)

Энж Эл   21.05.2011 08:40     Заявить о нарушении
да, Энж, ничтожно-маленькое, но каждый вкладывает в понятие "счастье" что-то своё)

Нечаева Любовь   21.05.2011 13:11   Заявить о нарушении