шизофрения

День пролетел,пройдет и ночь,
Все возвращается к истоку
Уже в который раз...
Возможно,жизнь покажется жестокой,
Она лишь зеркало и отражает нас...

Печальный кролик с умными глазами
Взошел на эшафот,как властелин на трон,
Он сад не посадил
И не построил дом и к звездам не летал,хотя мечтал...
Раздался выстрел,как весенний гром
И оборвал мечту...
Во мне,в тебе и в нем,со всеми нами
Живет и продолжает свой полет
Печальный кролик с умными глазами...

Любовь и зависть,ложь и красота-
Все в мире денег обретает цену,
И мы бежим восторженно на сцену,
Где нас и настигает суета...

Я не прошу чтоб мне открыли дверь,
Я-альбатрос,скользящий над волною,
стремителен полет.
Тяжелою стеною вздымается и падает как зверь,
И рвет живую плоть,и гонится за мною,и догоняет.
Дыханье хриплое я слышу за спиною.
Но я плюю на смерть-я вижу цель,
Успеть,проникнуть,просочиться за эту дверь и раствориться
В пространстве неба птицей неземною....

Как тихо.Облака.
В сиреневом тумане,замешанном на лести и обмане нас ожидает призрачный покой
и вечный сон,расцвеченный огнями.
И тишина.
И сон-
Безмолвие играет с нами...

К то я?Зачем?Что делать мне-я сам себя понять не в силах.
Я ночь не сплю,душа в огне.
Я загадал желанье и играю,
И содержанье формой проверяю,
И формой искажаю содержанье...
Кровь закипает,но в моих ли жилах?
Кому обязан я и кто обязан мне?
Кто мой Пигмалион?
Кто Галатея?
Хочу постигнуть мир,из кожи рвусь,и плавлюсь как голландский сыр.
Но обрету ли?Отыскать сумею Свою любовь в пространстве черных дыр?

Отравленный покой,звенящее затишье.
Я знаю,этот звон перед грозой.
Я помню все-Архей и Мезозой,
И в Лету опрокинутые тыщи
друзей и недругов.
Божественной слезой омыт,один,и все такой же нищий
Как и пришел в сей мир,а выше...
Бездонный саван голубой.

Во мне живет свое скрывая имя
Отравленный покой-шизофрения...


Рецензии
Таки нет,прекрасно)

С уважением

Антон.

Лейба Тигров   15.04.2022 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.