Радуга жизни

Пока на грешной  мы земле живем,
Пускай, каждый по-своему, и все же...
И лунной ночью, и обычным  днем,
Вся наша жизнь на радугу похожа.

То желтая, как солнце, горяча,
Она поет и греет, и сверкает,
То рубит фиолетовым с плеча
И нам с тобою крылья обрывает.

Как пешки, мы на шахматной доске,
По правилам, придуманным не нами,
Живем в собою созданном мирке,
Реальность, прикрывая облаками.

Спешим, хотя все, знаем, не успеть,
Ведь жизнь нам ставит новые преграды.
Но каждый хочет для себя узреть
То самое, достойное награды.

Лишь звезды, на нас глядя свысока,
Веками светят молча и лукаво,
Как будто знают все наверняка.
Они на это ведь имеют право.

 


Рецензии