Вот так ошибка

                Мой товарищ, как-то летом
                Весело рукой маня,
                Так сказал: -"Давай отметим,
                Сын родился у меня.
                Телеграмма в десять срочно
                В до востребовании ждёт.
                Сын, конечно, знаю точно,
                Что жена не подведёт".-
                Паспорт свой вручил, дивчина
                Взяла стопку телеграмм.
                Просмотрела. Есть причина,
                Отмечать рожденье нам.
                -"Поздравляю с сыном, Юра"-
                Я прочёл через плечо.
                И взорвалась чувства буря,
                Бьёт волнение ключом.
                -"Ради случая такого,
                По две рюмки коньяка.
                И портвейна молодого,
                Выпьем мы наверняка"!
                После тостов и приветствий
                Мы расстались, и пошли.
                Я домой без всяких бедствий,
                Он уехал на такси.
                День прошёл, другой проходит.
                Где теперь приятель мой?
                Узнаю, теперь уж  водит,
                На работу постовой.
                Он на радостях немного,
                Пошумел. Позорил честь.
                И его без слов, но строго
                Дали то, что в списке есть.
                То есть, все пятнадцать суток,
                Хулиганил позже он
                Обошлись, конечно, круто,
                И свободы был лишён.
                Пробежали дни за днями,
                На свободу вышел он.
                Снова встреча между нами,
                Снова ждёт нас почтальон.
                Говорит серьёзно, чинно:
                -"Вам письмо". Берёт его.
                Распечатал, и картинно
                Брови выгнулись дугой:
                -"Поздравляю с дочкой, Юра,
                Почему не пишешь нам.
                Что случилось"? Лоб нахмурил,
                Злость сверкнула по глазам.
                -"Это что за чертовщина?
                Что за шутки надо мной?
                Я не мальчик, я мужчина.
                Что случилось вдруг с женой"?
                И порывшись, по карманам
                Телеграммы бланк нашёл.
                Стал он вроде бы болваном,
                Когда строчку в ней прочёл.
                Видит там: "Перову Юре".
                Вот так фокус, будь здоров.
                Пишут, что набедокурил,
                Не Перов он, а Петров.
                Отсидел пятнадцать суток,
                За чужого сына он.
                Здесь, конечно, не до шуток,
                А другой быть должен тон.
                Но что было, то и было
                Быть внимательным всегда
                Чтобы слово глаз открыло
                Если слеп ты иногда.               

                г. Ялта.18.12.1974г.

                Ганночка В.Д.
      
               
               


Рецензии