Немые руки, траурные сцены

Немые руки, траурные сцены
И скрип весла на переполненной галере
Худые и нескладные колени
Сложились словно крылья на мгновенье
Испанской тенью в уходящей галерее
Кого-то отпевают на нок - рее
И падре, нос снабжая дивной пудрой,
Прошепчет: «Да прости им боже…»
Прильну собой к твоей солёной коже
Покрытой каплями росы иль пота
Но ты без лености сегодня поработай
Над тем, чтоб я рассвет увидел тоже.


Рецензии