Теперь на судьбу я не сетую

***

Теперь на судьбу я не сетую,
Не мне снисхождения ждать.
Не мне мою песнь недопетую
В груди одичалой держать.
От рая до ада - мгновение,
Два шага с земли до небес.
Нас кружит пустое забвение,
Пророчит обилье чудес.
И лживое это пророчество
Нас снова куда-то зовёт...
Нам счастья прекрасного хочется,
Не знаем, что мука нас ждёт.
Обманчивым блеском охвачены,
Мы мчимся в зовущую даль,
Не веря, что песнь её мрачная
Нам боль принесёт и печаль.
Удар неожиданный встретим мы
Открыто, не веря пока,
Что злая беда нас заметила
И смотрит на нас свысока.
Плетёмся назад, оглушённые
И тихо корим мы себя
За то, что мы шли, искушённые,
Мечту предавали, любя.
А сердце всё бьётся неистово
И мучает нас этот стук.
Ах, где ты любовь моя чистая
Без боли, без страха, без мук?

2010


Рецензии
Мне очень понравилось. Любви Вам без мук.

Татьяна Богатка   31.08.2011 21:27     Заявить о нарушении