Осенний храм

Утро в осеннем лесу,
Тихо, как в сказочном храме,
Листья, роняя росу,
Шепчутся в сизом тумане.

Стелясь над гладью воды,
Ладан тумана клубится,
И на верхушке сосны
Ангелом кажется птица.

Тлеет зажжённой свечой
Стан одинокой берёзы,
Листьями воск огневой,
Капает, тая, как слёзы.

Словно иконы святых,
Лики задумчивых сосен,
В тихой молитве застыв,
Смотрят в небесную просинь.

Тайна в осеннем лесу
Тихо меж листьев витает
И, создавая красу,
Медленно прочь ускользает…


Рецензии
Вика, возвышенно и светло, с какой-то чудесной таинственностью...

Элла Гоник   15.05.2011 23:17     Заявить о нарушении