Цыганка

Любит тебя всем сердцем
С самых старинных пор,
И не затворяет дверцу –
Твой ожидает  взор.

Очи цыганки жгучи,
Огнями костров горят,
Помни на всякий случай –
Ее столь опасен взгляд.

Нежно целует губы
В ночи любовный час,
Будет твоей кому бы
В верности не клялась.

Слезы, как плач ребенка,
Страстно желает цвесть,
Ее отведи в сторонку –
Благую расскажет весть.

Звезды крестами повиснут,
Будешь коль ей чужаком,
Любовь пробудиться – свистни
Под  девушки той окном.


Рецензии