Вечная память, Друг...

Другу, погибшему 05. 05. 2011г.

Этой ночью проснулась от стука,
Сердце в бешеном ритме забилось.
Протянула в надежде я руки,
Пуля выстрелом в сердце вонзилась…

Боль  терзала отчаянно душу,
И туман застилал мои мысли,
Я не знала, что скоро разрушится
Жизнь любимого друга близкого…

Ночь дождливая выдалась, тёмная,
Всё  гитара стонала и пела…
У кого-то ведь жизнь никчёмная
И никчемное тело бренное.

А твоя жизнь наполнена мыслями,
Словно птицами… лебеди белые…
И стихи твои светлые, чистые,
Песни сказочные и победные…

Смерть идёт по каким-то сценариям,
Забирая лишь то, что задумала…
Ночь и дождь, свет в глаза и авария…
Не споёт больше нам семиструнная…

Ты ушёл, подхватив крылья белые,
Майский день обернулся трагедией…
И застыла гитара несмелая
С недопетою песней последнею…

Провожают друзья и родители.
В смерть твою до сих пор нам не верится…
И останется в мирной обители
Образ твой в каждом бьющемся сердце…

За тебя мы поднимем стаканы
На минуту задержимся вместе…
И на струнах любимой гитары
Пропоём твои светлые песни….


Рецензии
Очень тяжело хоронить друзей. Особенно молодых. Горячо сопереживаю Вам, Инночка!
С теплом души,

Виктория Борисова 2   28.01.2014 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория. Да, это очень тяжело. Знать, что никогда больше не увидишь человека, что даже не успел обнять его в последний раз.

Инночка Зинченко   29.01.2014 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.