Закрылся занавес

Закрылся занавес любви,
Зал опустел – удел разлуки,
Плечи опущены твои,
Ко мне протягиваешь руки.

Я подойду к тебе устало,
Ты на прощание не спеши…
Слеза мне комом в горле встала,
Глаза твои вразрез души.

Потом обвиним мы кого-то,
Что небеса нам боль дарят,
От них потребуем отчета,
За наш взаимный робкий взгляд.

Забыть не сможешь ты триклятой
Судьбы безжалостный порок,
И ночью требуя расплаты,
Ты на колени…  - Видит Бог!

Дожди все смоют – не ревнуешь,
Минул тех лет былой канун,
Другую сладостно целуешь,
Быть может, ты был слишком юн…

И мир твой слова свеж и светел,
Но ты без крыльев на пути…

... Родную лишь однажды встретил,
С душой ребенка лет пяти...



Рецензии