Оригами

Я живу на кромке апреля:
Умираю – рождаюсь – старюсь…
Полетели слепые недели –
Я  твоей уже не называюсь.

Я живу в самом сердце марта:
То растаю, то в лед снегами…
Жизнь моя, как немая карта –
Не поможет журавль оригами…

Я живу в самый пыл июля:
Прожигает – сгораю в пепел…
Без любви уже не смогу я –
Как же жаль, что меня ты встретил!

Я живу в цвет январской стужи:
Заметаю снегами – вымру…
Не услышишь, как ты мне нужен –
Я снежинкой в ночи застыну.

Я бреду по сентябрьской дали,
Облаками любуясь в лужах…
Нас с тобой небеса обвенчали – 
Заплели венком наши души.


Рецензии