Танго

Давайте станцуем танго?
Это будет прекрасный роман,
Открыто - не нужно тайно -
Пленяет, как сети, обман.

Давайте вином под кожу,
И соком, пьянящим в кровь,
Ведь вы мне всего дороже,
Ну что, потанцуем вновь?

Не бойтесь казаться слабым,
Залейте печали огнем,
Фальшиво не будьте храбрым,
В любви оставаясь борцом.

Ах, что же вы так зарделись?
Куда подевалась сталь?
Душевно вы робко разделись,
С зрачков убирая вуаль…

Молчите! Не надо нам лишних…
И слов – пусть кричит душа,
Мы оба сейчас не безгрешны,
Вина уж испита сполна.

Нет, вальс не хочу – лучше танго!
Боитесь ко мне подойти?
Кровит очерствевшая рана,
В продрогшей от стужи груди….

Уходите? Что же так быстро?
Ведь звали меня танцевать…
Мундир ваш сияет лучисто….
Ну что же, пора забывать.




Для Ани Беловой


Рецензии