Молитва грешницы

Поникнув грешною главою,
Упала на пол у креста,
Омыла брус его слезою,
К распятию прижав уста...

"Забылась я в большом соблазне,
И в быстром беге шумных дней,
И в свете томном, но прекрасном
Манящих золотых огней.
И ждёт меня теперь расплата,
Но не страшусь расплаты я.
Когда согнёт меня утрата,
Познаю смысл бытия.
Прости меня за всё, о Боже!
Мои глаза не знали слёз.
Вершины покоряла ложью,
Дурманом золотистых грёз.
Меня беда моя сломила:
Я не мечтаю - я молюсь!
Не ненавидела - любила!
Преодолею ль мою грусть?"

Она глядела исподлобья,
И слёзы по щекам текли,
И камни белого надгробья
Её в забытие влекли.

"Но я переживу потерю.
Не искренна слеза моя.
Дай силу, Боже! Я поверю!
Я, грешная раба твоя!
Своею жертвуя любовью,
Я к свету рвусь, забыв позор.
Вину я искупила кровью,
Что помутила буйный взор.
Я каюсь. Пленница разврата,
Не знала прежде Бога я.
Но рухнула теперь преграда,
И правды потекла струя!
Отгорожусь навек от мира,
Забуду ненависть, разгул
И полюблю свет, как любила,
Я прежде ветреность и гул.
И камень мёртвый с плеч свалился,
Душа запела, ожила...
Тем счастьем грешный мир затмился,
Что мне молитва принесла!"

2010


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.