Беспадежность

Ты не скажешь о мне в родительном падеже,
Мы с тобой не пьем кофе на кухне уже,
Не пленяет нас больше квадрат белых стен,
Наш корабль об айсберг и борт выдал крен.

Ты не даришь в стихах твои строки надежд,
Между нами разверзлась земля – глянешь – брешь,
Не скрипят под ногами ковры половиц,
Ты мне враг, я тебе – словно пленному – фриц.

Мне судьба нарисует отдельный чертеж,
Пересек хоть мою ты двойную сплошь,
После бури – цунами все будет в порядке,
Лишь на лбу остаются морщинки – складки.

Я тебе буду вечно саднящий магнит,
Мое сердце костром до углей прогорит,
Ты пучины свирепой о берег разгон,
Были мы одноцветны, стали нынче – не в тон.


Рецензии