Врозь

Даже руками сцепляясь в кулак – врозь!
Даже глазами ловя взгляд – врозь!
Даже губами на губах – врозь!
Даже волнами на морях – врозь!

Порознь дождями нас делит время,
Порознь за грань загоняет ниц,
Порознь – уже никому не верим,
Порознь  - сжигаем строки страниц.

По сторонам раскидало небо,
По берегам разбросал нас град,
Я  скажу – быль, ты скажешь – небыль,
Я – под мотив, ты – невпопад.

Уж распоясан наш мир союзный,
Уж раскололась побед скала,
Уж оказался мой взор не нужный,
Уж притворилась душа, что спала.

Ведь нас с тобой словно распаяли -
Камни дорог и полей кружева,
С неба  на землю, как ливень упали –
Мы потеряли нас на века.


Рецензии