Комар и муха. Басня для взрослых

Вечно сын-комар ворчал.
Свой характер проявлял.
Родители его  решили,
на мухе поженили.

Муху сразу полюбили,
и приветливы с ней были.
Муху стал комар кусать,
и на зло ей стал гулять.

Муха доброю была,
от любви сума сошла.
Прибегал всегда он злой,
и добрел лишь за едой.

К мухе бабушка пришла,
добрый свой совет дала:
"Ты родная,не робей,
и гони его скорей.

Он тебе не верный,
и гуляка скверный.
А ещё большой хвастун.
Врун,к тому-же и болтун."

Муха к бабушке ушла.
Сразу как-то ожила.
Муж-комар не прилетал,
и жену домой не звал.

Любовь его пропала.
Он начал жить сначала.
Ему пятая жена,
была тоже не нужна.

Комар изменился ,
к мухе возвратился.
Муха комара любила,
что обиды все простила.

В жизни так случается.
Счастье возвращается.


Рецензии
Яркий и оригинальный сюжет!
Колоритно, душевно и жизненно!
Всего самого доброго и прекрасного, Тамара!

Светлана Шиманская   15.05.2011 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.