Стоят, как невесты, в рядок белоснежные вишни

Стоят, как невесты, в рядок белоснежные вишни.
Как будто бы знают, что время зачать новый плод.
У них это просто, за них всё продумал Всевышний,
И лишь у людей почему-то всё наоборот.

У нас всё не так, не для нас эти вечные циклы.
Найти совпадения? Проще иголку в стогу.
Но в сказку все верят и к жизни-пустышке привыкли,
А я вот привыкнуть, поверишь, никак не могу.

И знаешь, а мне ведь тогда, в феврале, было лучше.
Ещё впереди где-то был  этот призрачный май
И солнце от холода куталось в серые тучи,
Но в сердце надежда бурлила, лилась через край.

Казалось, вот-вот, потерпи и весенним потоком 
Сметёт навсегда, безвозвратно  былую печаль.
И вот он настал, отчего же душе одиноко?
И веры февральской уже не осталось, а жаль…


Рецензии
Я не знаю, есть ли песня? Но мелодия идёт. Респект!

МИРА!!! ДОБРА!!! УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   10.05.2023 13:53     Заявить о нарушении
Благодарю! Удачи нам всем!

Валерий Грищенко   10.05.2023 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.