Не ведьма

Не ведьма, не чернокнижница,
Лишь белых страниц ведунья,
Не тает мой дом, не движется,
Не знойная я колдунья.
Но где ты ни был – настигну,
Но где бы ни плыл – приду,
Крылатую твою спину
Средь желтых полей найду.
Со дна подниму твои грезы,
С небес принесу твою боль,
Рукой прогоню морозы,
И холод, что тела вдоль.
Осмотришься, глянешь – быль я,
Как воздух: и здесь и там,
По легким твоим едкой пылью,
Скользну в твой хрустальный храм.
Сдаешься? Я прозорлива!
Бредешь на степной обрыв,
Я тенью ночной красиво
Твой сглажу души порыв.
Не бойся, не стоит злиться -
Вписала  я в жизнь тебя,
Пусть реки твои будут литься
Хоть мимо, хоть сквозь меня!
Я вечным магнитом буду
Махровых твоих ресниц,
И душу из недр добуду –
Как меткий стрелок синиц.


Рецензии