1. Ангел. Белый луч

Параллельные реальности, или преломление луча.1               
               
               
Летящий луч света
                Вспорол пустоту,
Достигнув планеты
                Раскрасил мечту.
И в видимом спектре
                На искры распался,
Направленный вектор
                Для жизни создался.
Поток вариантов,
                Судьбою играя
В клубок завязался
                У вечности края.
Как в точке забвенья,
                Замедлил движенье
И вспыхнул, как Солнце
                В момент преломленья.


         1.Ангел (белый).

Каждая искра свой мир создала
В потоке реальности данной,
Душа её - чувства и плоть обрела
И берег нашла долгожданный.

Кристальное озеро дышит покоем
И в небе, и в нём не спешат облака,
Всё чистое, белое – никакое
И белый песок, и взгляд свысока.

Там Ангел живёт, в этой белой пустыне,
Средь белых цветов он печален слегка.
В реальности скучной, бесцветно невинен
Без пола, без чувства, но это пока…

Пока не воздам благодарность уроку
Бесстрастием белым, что в душу вплелось.
Пока белый луч не вернётся к истоку,
К той точке забвенья, где всё началось.
                28.07.2010г.


Рецензии
Не знаю физика это любви или геометрия,химия или география, но очень... возвышенно образно и восторженно реально... Пойду за белым лучом- дальше почитаю))

Таня Филатова Мир   10.03.2014 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.