Бедняк

Что же молчите, вы нынче, бедняк?
Где ваша музы, куда она скрылась?
Нет, дорогой, это уж не пустяк –
Счастье из глаз уж слезами смылось!
Муза ушла и сгорели стихи,
И разметались по комнате ноты,
Даже следы ее не видны,
И не слышны ее аккорды.
Что же, бедняк, нынче сна лишены
Ваши свирели в студеную пору?
Уж голоса тех высот не слышны –
Радость свою подарили вы вору.
Музы ушла и ушла ваша жизнь,
И наступила минута покоя,
И по судьбе, словно тени отчизн –
Горьким рефреном печаль конвою.
Что же, бедняк, выпал ваш медный грош,
И укатился седою тропою -
Прошлого уж назад не вернешь,
Будете жить теперь верой иною.
Музы ушла и ушла ваша боль,
Но разрушительна Любовь – Цунами…
Думали грош, а был рубль золотой –
Память всегда остается с нами.



фото из интернета.


Рецензии