Я вам хочу поведать одну быль...

Я вам хочу поведать одну быль
 из жизни той, которую прожил
Я в ней черпнул не много и не мало,
А столько, сколько человеку надо.

Осенним вечером я вглядывался в даль,
Щемило сердце и чего-то было жаль.
Тех первых хрупких и невинных чувств,
Исчезнувших девичьих,юных уст.

То было время бесшабашности во всём,
Чего хотел - то доставалось с огоньком,
Где проходил - горела там земля,
Теперь нет даже пепла от огня...

Как жаль, что этого вернуть нельзя,
Так быстро пронеслась беспечности пора.
Тех, с кем дружил, нельзя назвать уж "друг",
Осталось только выживать себя из мук.

Неровным крапом седина белит виски
И сердце сжалось, как попав в тиски,
В тиски разврата и предательства судьбы...


Рецензии