Мимолётность бытия

Ещё не осыпались листья
С продрогших осин и берёз,
А уж белоснежные кисти
Набросил на ветви мороз.

Ещё серебрятся в озёрах
«Чешуйки» прозрачной воды,
Но так удивительно скоро
Застынут здесь мёртвые льды.

Ещё не завяли петуньи –
Глядят удивлённо на снег,
И яркие астры-колдуньи
Уже доживают свой век.

Ещё не умолкла соната
В моей легкокрылой душе,
Звучат в ней покорно и свято
Два слова: ещё и уже…


Рецензии