Только Любовь

Кто мы теперь? Где мы теперь? Зачем?
Пафосом гордости мы сторожим свой плен,
Думаем, как улыбнуться и понебрежней взгляд,
Лучше бы нам очнуться и не смотреть назад.
Робко глаза пониже и за покровы ресниц,
В пламя бросать быстрее реки былых страниц,
Душу сладким обманом, словно коня за узду,
Только стихи же видят лживую борозду…
Курите нервной дрожью, смотрите вы в окно,
Знаете, мой хороший, все уже решено:
Скоро наступит утро, новый наступит рассвет,
Он улыбнется кому-то, но нас в нем уже нет…
Птицей вы в высь летите, гордым степным орлом,
И никогда не бойтесь того, что будет потом.
Так уж сложилось миром, скроен так белый свет –
Многое можно выжечь, только Любовь – Нет.




для Марии С.
фото из интернета


Рецензии