Потеря апреля

Она глядела в окно,
Потом встала,  взяла портфель,
Недосмотренное кино
Отпустило ее в метель.

Она брела под зонтом,
Пряча робко свой взгляд,
Пыталась не думать о нем,
Но мыслей путался ряд.

Она гуляла всю ночь
На тротуарах дорог,
Пытаясь боль превозмочь,
Был мир ее одинок.

Она встречала рассвет,
Понурив взгляд в пустоту,
Не радовал ее свет,
И тучи скрыли мечту.

Она вернулась домой
И прожила еще год,
В пылу холодных страстей
Разрушился ее плот.

Одним весенним днем
Упала с крыши капель,
Она узнала о том,
Услышав птиц в небе трель.

Она глядела в окно,
Потом вышла в дверь -
Красное разлилось вино,
Ее навсегда потерял апрель.




фото из интернета.


Рецензии