Разные

Мы из разных разложенных колод карт,
Мы с тобой из разных систем координат,
Мы от разных самолетов два левых крыла,
Между нами пропасть безмолвная пролегла.
Ты выходишь на запад, а я на восток,
Ты рисуешь закаты, а я шелк дорог,
Ты мечтаешь о ветре и облаках,
Я влюбляюсь лишь в дождь и тени страх.
Ты идешь по пути и за поворот,
Я тебя не провожу до скрипучих ворот.
Ты не любишь курить и лишь пьешь вино,
Все бокалы выбросила я давно.
Ты не пишешь стихи и тоскуешь в окно,
Я впотьмах расшиваю свое сукно.
Ты вдыхаешь воздух и фимиам,
Я по вереску вычисляю путь к богам.
Ты молчишь и не знаешь, что говорить,
Я кричу и хочу всех слов не забыть.
Ты ласкаешь рассветы и шум ветров,
Я тону в морях у чужих берегов.
Ты поешь о небе и о судьбе,
Снежным бисером вышиваю я путь к мечте.
Тебе снится счастье и водопад…
Вот и все – разбиваю я колоду карт.



фото из интернета


Рецензии