Мечтайте!

Малыш мечтает космонавтом стать.
Он верит в чудеса большой Вселенной.
И не боится выше птиц летать,
К мечте своей стремится неизменно.

Его сестра четырнадцати лет
Мечтает о богатом статном принце.
Она летать не разучилась, нет…
Над крышами домов, - чтоб не разбиться.

А старшая сестра в семействе том
В мечтах о легкой денежной работе.
И дотянуться до мечты крылом
Способна лишь в прыжке, а не в полете.

У матери полным - полно забот.
Расправить крылья не дают проблемы.
Мечта ее – взять отпуск в этот год.
Ей не до принцев и не до Вселенной.

Шаги и по земле-то нелегки.
(Она летать, как будто разучилась.)
На расстояньи поднятой руки
Ее мечта. Да как же так случилось?!

Когда же расхотелось нам мечтать?
Живем с оглядкой на чужое мнение.
Мы прячем в глубь желание летать
И космос необъявленных стремлений.

Давайте же учиться у детей
Смотреть на мир, не помня бед вчерашних,
И, отрываясь от земных страстей,
Парить в мечтах свободно и бесстрашно.

Не верьте, что уходят в пустоту
Мгновенья, проведенные в полете.
Не приземляйте веру и мечту,
Ведь ради них на свете вы живете! 


Рецензии