Старая закваска

Налил божок в стаканчик молока,
Едва губами злобными коснулся …
И забурлила млечная река,
Честной народ с восторгом встрепенулся.

Забудет кризис молокозавод.
Дадим стране кефира и айрана…
И жалкая бактерия всосёт,
Вселенную ловчее Перельмана.

Технолог верный молвил, что успех
Трёхмерный гарантирует слежение…
И профильтруется ненужный делу смех,
Нормализуется по фракциям брожение.

Так мировой молочный океан
Взволнует изменение структуры…
И стратегическими станут, как уран,
Живые наши бифидокультуры.

                09.06.2009г.
               


Рецензии