пустыня перед сном

 

    Как красива пустыня перед сном!
    Об этом пишутся последние стихи
    Перед падением в прах прозы.
    Дыханьем жизнь перехватила горло.
    Ты знаешь,как в прекрасных грезах
    Струится капель ласковый поток,
    Как в призрачном шатре из струй речных
    Плывет русалка к тихим берегам,
    Как пьет она горстями,обливаясь,
    Медовую росу из родника.
    Как дождь стеной восходит к небу...
   


Рецензии